洋書がすいすい読めるようになる、
あなたのためのアシスタント。
登録するととに同意したものとみなされます。
複数ページまとめて撮影・アップロードできます。
それぞれのページの本とページ番号を確認してください。AIが画像からページ番号や書籍情報を読み取れた場合は、自動入力・候補表示されています。空欄のままにするとそのページは保存されません。
ハイライトされた単語をタップすると意味が出ます
全ユーザーの一覧です。タップすると情報の修正・アカウント削除ができます。
共有の本棚カタログです。タップするとAmazonリンク・書影・書誌情報を編集できます。
「読んでいる」「読了」の本が公開本棚に表示されます。並び替え・レビュー・Amazonリンクはここで編集できます。
直近24時間以内に読み取ったページの一覧です。タップすると、読み取った直後と同じようにページの内容を確認できます。
単語をタップすると意味が出ます。オレンジ〜赤のハイライトはAIが難しいと判定した箇所です。
タイトルを入力すると、他のユーザーが登録した本の中から同じ本を探して候補に出します。候補を選ぶと入力の手間が省けます。共有されるのはタイトル・著者・出版社・出版年のみで、メモや読書記録は共有されません。
他のユーザーに公開されるIDです。あとで変更もできます。
設定すると、公開本棚のページに各SNSへのリンクが表示されます。
セキュリティのため、確認のため現在のパスワードの入力が必要です。
確認のため現在のパスワードの入力が必要です。新しいアドレス宛に確認メールが送信されます。
この利用規約(以下「本規約」といいます)は、Readin'(以下「本サービス」といいます)の利用条件を定めるものです。登録・利用するすべてのユーザー(以下「ユーザー」といいます)には、本規約が適用されます。
本サービスは、ユーザーが撮影した書籍のページ画像等をもとに、AIによる読解補助・単語や文法の解説・読書記録の管理などを提供する、英語学習支援サービスです。
ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の行為を行ってはなりません。
・法令または公序良俗に違反する行為
・著作権、商標権その他の知的財産権を侵害する行為(書籍の内容を無断で複製・転載・再配布・販売する行為を含みますが、これに限りません)
・本サービスを通じて取得した書籍の内容を、私的利用の範囲を超えて第三者に提供・公開する行為
・他のユーザーまたは第三者に不利益・損害を与える行為
・本サービスの運営を妨げる行為
ユーザーは、本サービスを利用して書籍のページを撮影・保存・解析する際、当該書籍の著作権者の権利を尊重し、著作権法その他関連法令を遵守した範囲(私的利用の範囲を含みます)でのみ本サービスを利用するものとします。ユーザーが著作権法に違反する態様で本サービスを利用したことにより生じた責任は、当該ユーザー自身が負うものとし、運営者は一切の責任を負いません。
運営者は、ユーザーによる著作権法違反その他本規約への違反が疑われる場合、事前の通知なく、当該ユーザーによる本サービスの利用を制限もしくは停止し、または関連するデータを削除することができるものとします。
ユーザーが「公開本棚」機能を有効にした場合、ユーザーネーム・アイコン画像・読書記録の一部・登録したレビュー等が、他のユーザーに公開されます。公開する内容には、第三者の著作権を侵害する表現(書籍本文の無断転載等)を含めないものとします。
運営者は本サービスの内容の正確性・完全性・有用性について保証するものではありません。AIによる翻訳・解説等には誤りが含まれる場合があります。
運営者は、必要と判断した場合、ユーザーへの事前の通知なく本規約を変更できるものとします。変更後の規約は、本サービス上に表示した時点から効力を生じるものとします。
制定日: 2026年9月1日
Readin'(以下「本サービス」といいます)は、ユーザーの個人情報・利用情報を以下の方針に基づき取り扱います。
・メールアドレス、ユーザーネーム、アイコン画像
・自己申告の英語レベル、AIが算出する内部スコア
・撮影した書籍ページの画像・OCRテキスト、登録した単語・文法メモ
・読書記録(登録した本、読了日、記録ページ数等)、クイズの回答内容
・本サービスの提供・維持・改善のため
・AI(外部の生成AIサービスを含みます)による翻訳・解説・クイズ生成等の処理のため
・ユーザーからのお問い合わせへの対応のため
法令に基づく場合を除き、ユーザーの同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、AIによる解析処理のため、書籍ページの内容等を外部の生成AIサービスに送信する場合があります。
ユーザーが「公開本棚」機能を有効にした場合、ユーザーネーム・アイコン画像・週間/月間の読書記録・登録した本のレビュー等が、他のユーザーから閲覧可能な状態になります。この設定はユーザー自身がいつでもオフに切り替えることができます。
ユーザーが登録した情報は、アカウントが存続する間保存されます。アカウントの削除をご希望の場合は、運営者までお問い合わせください。
本ポリシーに関するお問い合わせは、所定のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
制定日: 2026年9月1日
全ユーザーの通知欄に表示されます。